威廉希尔app

首页 彩种玩法 注册即送体验金58,史上最糟糕的马屁,将全国首富汉文帝的男宠变成了乞丐

注册即送体验金58,史上最糟糕的马屁,将全国首富汉文帝的男宠变成了乞丐
2020-01-11 13:35:22
[摘要] 汉文帝醒来之后发现身边的邓通跟梦中的人特别像,于是对其深有好感。邓通使尽了浑身解数伺候汉文帝,渐渐赢得了汉文帝的宠幸,让汉文帝经常出宫去邓通家游玩。邓通将巴结的对象瞄准了太子、未来的皇帝。随后太子前来想汉文帝请安,汉文帝当即让太子给自己吸吮。随后汉景帝暗中指使人揭发邓通私下铸币,经过御史核查确认无误。邓通从此流落长安街头,汉景帝的姐姐长公主不忍心,给邓通点钱财,监督的官员立即“奉旨”没收。

注册即送体验金58,史上最糟糕的马屁,将全国首富汉文帝的男宠变成了乞丐

注册即送体验金58,文:长啸

汉文帝有个人名叫邓通,本是一个划船人家的子弟,买了个郎中的官职。有一天汉文帝午睡梦见自己要上天,可是怎么都爬不上去,这时候后面有个穿黄衣服的人从后边推了自己一把就上去了。汉文帝醒来之后发现身边的邓通跟梦中的人特别像,于是对其深有好感。邓通使尽了浑身解数伺候汉文帝,渐渐赢得了汉文帝的宠幸,让汉文帝经常出宫去邓通家游玩。

汉文帝见邓通贫穷,便赏赐其十万钱,可是有一天汉文帝让相士给邓通相面,相士还是说:“邓通会贫困饿死!”汉文帝不以为然的笑道:“我能让天下任何一个人富有起来,包括邓通。”于是汉文帝又赏赐邓通一片铜山让邓通自行铸币,从此邓通成为汉朝首富。

《史记》记载:“上使善相者相通,曰‘当贫饿死’。文帝曰:‘能富通者在我也。何谓贫乎?’於是赐邓通蜀严道铜山,得自铸钱,‘邓氏钱’布天下。其富如此。”

邓通没有个人爱好,所以只有一门心思伺候汉文帝。汉文帝让邓通出宫休息几天,可是邓通也不休假,坚持每天侍奉汉文帝,让汉文帝深为感动。

有一天汉文帝得了痈病,邓通毫不犹豫地为汉文帝吸吮,汉文帝感动得声泪俱下。汉文帝问邓通:“你说天下谁最爱朕呢?”

邓通将巴结的对象瞄准了太子、未来的皇帝。

邓通说道:“当然是太子了!”

随后太子前来想汉文帝请安,汉文帝当即让太子给自己吸吮。太子心中很不高兴,可是不敢不从,硬着头皮为汉文帝吸吮。太子出宫之后立即恶心的吐了。

太子随后命人暗中调查是谁给皇帝出的主意。下人报告太子:邓通曾经给汉文帝吸吮,并指出是邓通给皇帝出的主意。从此太子记恨上了邓通。

《史记》记载:“文帝不乐,从容问通曰:‘天下谁最爱我者乎?’通曰:‘宜莫如太子。’太子入问病,文帝使唶痈,唶痈而色难之。已而闻邓通常为帝唶吮之,心惭,由此怨通矣。”

汉文帝病逝,太子继位,也就是汉景帝。汉景帝继位后第一件事便是报复邓通,找借口免去了邓通的职务。随后汉景帝暗中指使人揭发邓通私下铸币,经过御史核查确认无误。汉景帝便下令将邓通抄家,同时命令:任何人不得给邓通施舍,并派专门官员跟着监督邓通。

邓通从此流落长安街头,汉景帝的姐姐长公主不忍心,给邓通点钱财,监督的官员立即“奉旨”没收。长公主无奈,只好命人供给邓通饭食。

最后邓通还是饿死了,身上一文钱都没有。

《史记》记载:“及文帝崩,景帝立,邓通免,家居。居无何,人有告邓通盗出徼外铸钱。下吏验问,颇有之,遂竟案,尽没入邓通家,尚负责数巨万。长公主赐邓通,吏辄随没入之,一簪不得著身。於是长公主乃令假衣食。竟不得名一钱,寄死人家。”

拍马屁还是要注意技巧,不然拍到马蹄子上,纵然你是全国首富,也会变得一无所有。

作者:长啸

版权声明:本文由「鱼羊秘史」原创制作,并享有版权。未经授权,不得转载,欢迎转发朋友圈。