威廉希尔app

首页 专家推荐 天天赢登陆,鸽子和它一起煲汤才是绝配,补肝壮肾清热解毒,很多人不知道这个民间偏方

天天赢登陆,鸽子和它一起煲汤才是绝配,补肝壮肾清热解毒,很多人不知道这个民间偏方
2020-01-11 16:44:10
[摘要] 的社群小伙伴教我一道汤:鸽子绿豆汤。绿豆,有清热解毒、抗菌抑菌抗过敏、降血脂护肾脏的功效。鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病。中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为鸽肉能壮体补肾、健脑补神、提高记忆力;能降低血压、调整血糖;能养颜美容,使皮肤洁白细嫩。今天我要分享的是鸽子绿豆汤,需要注意的是一定要挑选老鸽子哦。

天天赢登陆,鸽子和它一起煲汤才是绝配,补肝壮肾清热解毒,很多人不知道这个民间偏方

天天赢登陆,【小怡的厨房】的社群小伙伴教我一道汤:鸽子绿豆汤。她说,小时候,她妈妈每周都会煲上两到三次给她们姐妹俩喝。现在姐妹俩长大了,她们传承了这个习惯,经常煲给家里人喝。

据说这款汤特别适合容易在夏天长痱子、长痘痘的大人小孩,如果经常喝这款汤,尤其是春季喝,能够起到很好的预防作用,也算是一个民间偏方了吧。

绿豆,有清热解毒、抗菌抑菌抗过敏、降血脂护肾脏的功效。

鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病。中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为鸽肉能壮体补肾、健脑补神、提高记忆力;能降低血压、调整血糖;能养颜美容,使皮肤洁白细嫩。俗话说得好:一鸽胜九鸡。

今天我要分享的是鸽子绿豆汤,需要注意的是一定要挑选老鸽子哦。

主料:鸽子、绿豆

辅料:陈皮、葱结、姜片

做法:

1.绿豆和陈皮提前洗净,用纯净水浸泡1小时。对了,最好用陈年的新会陈皮哦。

2.鸽子可以让摊贩帮忙杀好,回家洗净剪成适当大小。可以放在淘米水里浸泡片刻,去除血水。

3.锅里烧水,水开后把鸽子放进锅里焯水,然后过滤掉残渣。

4.过滤后的水倒入砂锅里,放入鸽子和绿豆(浸泡绿豆的水也要),再放入陈皮(浸泡陈皮的水也要)、葱结和姜片,大火烧开,小火慢煮2小时左右,加盐调味。