威廉希尔app

首页 高手合买 吉祥坊导航,青岛蓝谷高新区探索多样化土地流转模式

吉祥坊导航,青岛蓝谷高新区探索多样化土地流转模式
2020-01-11 16:49:05
[摘要] 2019年,青岛蓝谷高新区形成了倒流托管、跨界连片、能人创业等多种经营土地流转模式,流转了4.2万亩土地。据介绍,今年以来,青岛蓝谷高新区农业生产方式逐步向规模化、产业化转变。此外,蓝谷高新区引导一些企业家投资农业产业化经营,先后在东桥头村流转了180亩土地,带动70户农户创建了蒲公英种植基地。蓝谷高新区还协调产业化项目招收本地村民到合作社、家庭农场基地务工,解决了千余名村民的就业问题。

吉祥坊导航,青岛蓝谷高新区探索多样化土地流转模式

吉祥坊导航,2019年,青岛蓝谷高新区形成了倒流托管、跨界连片、能人创业等多种经营土地流转模式,流转了4.2万亩土地。据介绍,今年以来,青岛蓝谷高新区农业生产方式逐步向规模化、产业化转变。对于有意向扩大经营面积的

2019年,青岛蓝谷高新区形成了倒流托管、跨界连片、能人创业等多种经营土地流转模式,流转了4.2万亩土地。

据介绍,今年以来,青岛蓝谷高新区农业生产方式逐步向规模化、产业化转变。对于有意向扩大经营面积的承包大户和有种养技术的合作社,蓝谷高新区将整块土地租赁过来返租倒流给承包大户或合作社规模经营,由一家一户单一种植模式向托管集约经营模式转变。

对于落户的项目,蓝谷高新区打破了行政区划限制,实现了连片经营。在这个基础上,高新区引入了丹参种植基地,引导吴家岭村整地块集体流转了266亩土地。

此外,蓝谷高新区引导一些企业家投资农业产业化经营,先后在东桥头村流转了180亩土地,带动70户农户创建了蒲公英种植基地。蓝谷高新区还协调产业化项目招收本地村民到合作社、家庭农场基地务工,解决了千余名村民的就业问题。

来源: 大众网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯